+7 (495) 764-95-64     +7(916) 465-1196

 

Клуб Самурай в контакте    Клуб Самурай в Skype

Полезная информация

Айкидо для новичков

Детский клуб

Айкидо для детей

Все грани айкидо

Все грани айкидо

Айки-сувениры

Айки-сувениры

Словарь

Словарь

Ссылки

Ссылки

Новость дня

Новость дня

Айкидо в Кинематографе

Айкидо в кинематографе

Кабинет инструкторов ФАР вход по паролю

Страница инструктора

Акции

Акции

Индивидуальные занятия и малые группы

Индивидуальные занятия и малые группы

Мастер класс

Мастер класс

Айки Блог Егорова Н.Н.

Блог Егорова Н.Н.

   Естественно, что название «Детский клуб» подразумевает клуб для детей. Но обращаемся мы, прежде всего, к родителям.

   У современного поколения переизбыток информации относительно самых разнообразных сторон жизни. И мы полагаем (впрочем, уверены — так же, как и вы), что не вся информация одинаково полезна. Мы тоже родители, и желаем нашему подрастающему поколению только счастливого будущего.

   Айкидо для детей - это прекрасная возможность укрепить здоровье и повысить самооценку вашего ребенка. Да, современные дети предпочитают сидеть перед компьютером или скакать на дискотеках, при любых вариантах особо не напрягаясь. Затащить их на тренировку по айкидо — дело не простое, но для детей необходимое. Слабое физическое развитие наших ребят — это серьезная проблема, которая в дальнейшем может негативно повлиять на всю жизнь. Серьезная, но далеко не единственная. Во взрослой, да, к сожалению, и в подростковой жизни наших детей поджидают наркомания и алкоголизм, бандитизм и безнравственность, психозы, стрессы и неврозы. Мы уже радуемся, если наши дети просто иногда курят или выпивают, но хотя бы не употребляют наркотики. Но разве это нормально?! Так давайте вместе позаботимся о будущем наших детей, а поможет нам в этом боевое искусство айкидо. Попробуем еще до того, как их захлестнет волна насилия и жестокости, привить им нормальные общечеловеческие ценности.

   У нас многолетний опыт работы с детьми, и результаты порой превосходят все ожидания.

   Если вы приведете ребёнка в возрасте 5-ти лет, то, конечно, мы не будем учить его прикладным приемам из арсенала Стивена Сигала. Основной упор в тренировках айкидо будет сделан на общеразвивающие упражнения и на специальную физическую подготовку, особенно необходимую для детей. Ребенок станет более координирован, более пропорционально развит, растянут и гибок, научится сложно-координированным движениям (в которых и взрослые частенько не могут разобраться со своими руками и ногами),сможет правильно сгруппироваться при падении, если его толкнут или он поскользнется зимой на улице. Как бы мы ни пытались уберечь наших детей от синяков и ушибов, но современные ролики, скейты и сноуборды по статистике являются средствами повышенной опасности и одной из главных причин детского травматизма, а избежать подобных увлечений ой как сложно. Так давайте попробуем подготовить наших детей к самым неожиданным и часто, к сожалению, неприятным ситуациям, научив их страховкам и основам самообороны.

   Помимо развития чисто физических навыков, у нас идет очень серьезная работа по воспитанию и укреплению психического и социального здоровья обучающихся, приобретению ими знаний, умений и навыков, необходимых для формирования устойчивой мотивации на здоровый образ жизни.

  
Яндекс.Метрика